Системы менеджмента для безопасности пищевых продуктов

Системы менеджмента для безопасности пищевых продуктов

соответствующие требования международного стандарта ISO 22000:2005

ISO 22000:2005 – стандарт, определяющий требования к безопасности выпускаемых пищевых продуктов на всех этапах их производства:

изготовление пищевых продуктов – изготовление оборудования – упаковка продукции – распространение – оптовая торговля – розница.

Стандарт разработан специалистами Международной организации стандартизации (ISO) в пищевой отрасли совместно со  специализированными международными организациями в тесном сотрудничестве с Комиссией Кодекса Алиментариус на основе принципов HACCP.

Преимущества системы менеджмента для безопасности пищевых продуктов:

 

  • Повышение инвестиционной привлекательности.
  • Выход на мировые рынки.
  • Соответствие требованиям законодательства.
  • Увеличение рентабельности, путем повышения доверия к организации, укрепление торговой марки и имиджа предприятия.
  • Совместимость с системами менеджмента соответствующими стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14 001:2015.

 

Системы менеджмента для безопасности пищевых продуктов соответствующие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005 применимы ко всем организациям в рамках пищевой цепочки, начиная от производителей кормов для животных, производителей сырья, производителей пищевых продуктов, организаций по транспортировке и хранению и субподрядчиков и заканчивая розничными магазинами и предприятиями общественного питания.